комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Отложенное сравнительное преимущество

Мы предположили, что отложенные производственные возможности Отечественной экономики смещены в сторону текущего производства. Но что это означает на самом деле? В действительности источники отложенного сравнительного преимущества отличаются от тех, которые приводят к возникновению обычной торговли.

Страной, имеющей сравнительное преимущество в будущем производстве или потреблении товара, будет такая страна, которая при отсутствии предоставления и получения международных кредитов будет иметь низкую относительную цену будущего потребления, или, другими словами, высокую реальную ставку процента. Эта высокая реальная ставка процента соответствует высокой доходности инвестиций, т. е. высокой доходности отвода ресурсов от текущего производства потребительских товаров и направления их на выпуск товаров производственного назначения, осуществление строительства и другие виды деятельности, способные повысить производственные возможности экономики в будущем. Поэтому на международном рынке заимствования будут делать те страны, в которых имеются значительные благоприятные возможности для инвестирования в существующие производственные мощности, предоставлять же кредиты будут те страны, в которых эти возможности будут отсутствовать.

Дата: 25 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.