комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Отложенные производственные возможности и торговля

Даже при отсутствии международных перемещений капитала каждая экономика сталкивается с проблемой выбора между потреблением в настоящем и потреблением в будущем. Экономики обычно не потребляют все, что они производят в текущий момент часть создаваемого ими продукта принимает форму инвестиций в оборудование, здания и другие виды производственного капитала. Чем больше экономика инвестирует сегодня, тем больше она сможет производить и потреблять в будущем. Но для увеличения инвестиций экономика должна высвобождать свои ресурсы за счет сокращения потребления (если в ней не имеется свободных ресурсов — возможность, которую мы временно исключим из рассмотрения). Таким образом, возникает проблема поиска компромисса между потреблением в настоящем и в будущем.

Представим себе экономику, которая потребляет только один товар и существует только в течение двух периодов, один из которых мы назовем настоящим, а другой — будущим. Таким образом, возникнет возможность альтернативного выбора между настоящим и будущим производством потребляемого товара, которую мы можем отобразить с помощью кривой отложенных производственных возможностей (ОПВ). Такая кривая показана Здесь 7.4. Внешне она выглядит точно так же, как и кривая предельных производственных возможностей для одновременного выпуска двух товаров.

Страна может продавать свое текущее потребление в обмен па будущее, подобно тому как она может производить больше одного товара за счет сокращения выпуска другого.

Дата: 28 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.