комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Отказное письмо Роспотребнадзора

В таком процессе, как сертификация продукции, порой не обойтись без отказных писем. По сути, у всех документов одна задача и цель. Однако они исходят от разных организаций по разным обстоятельствам и причинам.

К примеру:

1. Таможня.

При прохождении данного органа могут возникнуть споры относительно опознания какого-либо товара по его классификационным кодам. Тогда и оформляется отказное письмо для таможни. Иногда тот или иной экспортер или импортер, а порой и сам представитель таможенной организации, сталкиваются с такой трудностью, когда невозможно определить принадлежность товара к обязательной сертификации или декларированию. В таком случае, также, пишется отказное письмо для таможни, которое выдает орган по сертификации.

2. Департамент Министерства по Чрезвычайным Ситуациям.

У данной государственной структуры письмо носит иной характер, именуемое, как отказное письмо МЧС России. Представленный образец подтверждает, что продукция не входит в список товаров, которые подлежат обязательной сертификации и декларированию, относящихся к пожарной безопасности.

3. Торговля.

Отказное письмо данного вида пишется по требованию покупателей в случае возникновения неверной идентификации номенклатурных позиций.

Здесь стоит учитывать, что отказное письмо Роспотребнадзора - это официальный разъяснительный документ, который подтверждает:

а) отсутствие требования по проведению государственной регистрации и оформлению свидетельства на товар, который был указан в отказном письме. Это означает условие, что продукция не подпадает под раздел II перечня товаров, подлежащих обязательной регистрации; или в список товаров, которые подлежат обязательной регистрации согласно принятым техническим регламентам.

б) что представленная в письме продукция не подлежит санитарно-эпидемиологическому анализу в связи с отсутствием единых санитарно-гигиенических требований к продукции.

Во времена отсутствия Таможенного Союза, выдавался документ, который подтверждал соответствие товара нормам гигиены и санитарии. Назывался он СЭЗ - санитарно-эпидемиологическое заключение. С появлением Таможенного союза все функции данного документа перешли во владение Роспотребнадзора.

Отказное письмо данного вида представляет собой бланк формата А4, который выдается территориальными органами Роспотребнадзора и применяется в нашем государстве и в странах Таможенного союза.

Дата: 10 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.