комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Отказное письмо о сертификации товара

Среди массы существующих документов отказное письмо является достаточно распространенным видом. Оно содержит информацию о том, что той или иной продукции необязательно проходить сертификацию или получать на товар декларацию, а, значит, она не попадает под действие ТР ТС. Оно необходимо для того, чтобы успешно реализовывать товар и провозить его через таможню. Это ускоряет процесс таможенного прохождения товара.
 
Цели оформления отказных писем
 
При обращении клиента в центр сертификации «Оптиматест» он способен получить услугу, связанную с оформлением всех разрешительных документов. Не имеет значения, какая при этом предполагается сложность. Сотрудники центра помогут подготовить и собрать пакет необходимой документации в самые короткие сроки. На сайте https://optimatest.ru/cert/cert-letter/ вы сможете подробнее ознакомиться с деятельностью компании. 
 
Каких-то официальных бланков отказных писем не существует, но они должны составляться с учетом определенных правил. Вся информация будет изложена на фирменном бланке центра. Отказное письмо, не обязательный, а сопровождающий документ. Оно требуется для компаний, которые являются покупателями продукции и надзорных органов. При транспортировке товара через границу, если для него не нужна обязательная сертификация или получение декларации, необходимо представить документ, подтверждающий данный факт.
 
Получение отказного письма
 
Если кому-то понадобился подобный документ, то в его получении центр «Оптиматест» окажет содействие. Для получения более подробной информации необходимо зайти на портал центра и по форме обратной связи получить ее от сотрудников компании.
 
Если будут в наличии все необходимые бумаги, то на всю процедуру уйдет 1 день. Такая услуга доступна лишь для юридических лиц (компаний) и ИП, которые реализуют подобные товары на территории РФ. Заявление может подать не только производитель, но и фирма-импортер, продавец. Но иностранная компания (физическое лицо) без юрисдикции на территории РФ заявителем быть не может.
 
Действие данного документа не связано с каким-то конкретным сроком. Он действителен с момента выдачи до тех пор, пока в законодательной базе не появятся какие-либо изменения. Иногда может возникнуть необходимость в переоформлении отказного письма. При этом предполагаются различные ситуации, например, когда фирма сменила свое название или поменялись реквизиты, руководитель.
 

Дата: 09 августа 2019



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.