комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Отечественная экономика

Для Отечественной экономики важно лишь то, что для нее будет дешевле с точки зрения стоимости оплаты труда производить сыр и продавать его в обмен на вино, чем производить это вино самостоятельно.

Таким образом, с Отечественной экономикой все в порядке, но как же обстоит дело с Зарубежной? Есть ли для нее опасность в том, что ее экспортные возможности основываются лишь на низкой заработной плате рабочих? Разумеется, такое положение страны оказывается малопривлекательным, однако представление отом, что торговля хороша лишь тогда, когда рабочие получают высокую зарплату, является третьим широко распространенным заблуждением.

Миф : торговля приводит к эксплуатации страны и ухудшению ее экономического положения, если рабочие в ней получают значительно меньшую заработную плату, чем в других государствах. Этот аргумент нередко иллюстрируется пугающими цифрами. Например, один обозреватель противопоставлял доход в $2 млн генерального директора швейной компании почасовой зарплате в $0,56 некоторых ее работников в странах Центральной Америки.1 Кажется, что оправдывать столь низкие доходы многих людей жестоко.

Но если браться за проблему пользы свободной торговли, то надо ставить вопрос не о том, заслуживают ли низкооплачиваемые работники более высоких зарплат, а о том, не окажутся ли они и их страны в еще более тяжелом положении, если откажутся от такого унизительного сотрудничества. При этом одновременно следует поставить вопрос и о том, есть ли иной выход из этой ситуации?

Дата: 23 апреля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.