комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Отдых в Крыму - развлечения для всех

Море, солнце и пляжи – это далеко не все, что привлекает многочисленных туристов в Крым. Курорты полуострова становятся все более роскошными, здесь появляются новые отели, рестораны и парки развлечений. Стоит и ехать за границу, если можно прекрасно и достаточно бюджетно отдохнуть в России?

 

Поездка станет еще дешевле, если будет использоваться паромная переправа крым-Кавказ. Керченской переправой пользуются жители многих городов России, а дорога из порта в порт не занимает много времени и достаточно комфортна. Очереди на паромы давно уменьшились, ходят они регулярно.

Пляжный сезон в Крыму начинается в июне. Его продолжительность варьируется в зависимости от той части полуострова, которая выбрана для отдыха. Как правило, комфортно здесь практически до середины октября. Основной наплыв туристов наблюдается в июле-августе. В это время прибрежные отели заполнены на сто процентов, а на свободное место на пляже нужно занимать с самого утра. В Крым стремятся семьи с детьми, любители активного отдыха и молодежь.

Сентябрь – «бархатный» сезон. В этом месяце на курортах появляются отдыхающие элегантного возраста, которые плохо переносят жаркое крымское лето. Дневная температура в это время практически стабильна – +24-25, а в море вполне можно купаться. Такая идиллия длится практически до середины октября. Примечательно, что самые роскошные отели уже снижают стоимость на проживание. Следовательно, вы сможете немало сэкономить на бронировании номеров.

Осень – прекрасное время для экскурсионных поездок по полуострову, в этот период заполняются санатории и пансионаты крыма. Межсезонье – лучший период для оздоровительного отдыха. Полуостров издавна славиться своими целебными источниками, в местных здравницах с успехом лечат многие заболевания. У каждого санатория собственная специализация. Прежде чем планировать лечение в какой-либо из них, необходимо посоветоваться с врачом.

Зимний Крым – это мягкая погода и прекрасный отдых на склонах Ай-Петри. Здесь всегда лежит снег, а температура практически никогда не опускается ниже плюс 5 градусов. На яйлах может быть холоднее, до минус десяти. Горнолыжный отдых на полуострове пока не сильно популярен, но всему свое время, потенциал для развития очень большой.

В Крыму можно отдыхать все 365 дней в году. Главное – определиться с целью поездки и выбрать наиболее подходящий курорт.

Дата: 10 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.