комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Отдельные пляжные курорты России (например, Анапа, Ейск)

в общих чертах сохраняют традиционный для сельских населенных пунктов образ — преимущественно частная малоэтажная застройка и прямоугольная планировка улиц. Во времена туристического освоения в этих городах появились туристические центры, концентрировавшиеся вокруг набережных и прибрежных парновых зон. Прилегающая к пляжам территория застраивалась/ многоэтажными корпусами санаториев и предприятиями сферы торговли, общественного питания и досуговой сферы.

Горнолыжные курорты России по своему внешнему облику отличны от европейских. Их туристическое освоение также происходило в основном в советское время, благодаря чему в центре курортов появлялись многоэтажные, лишенные архитектурных изысков здания гостиниц, ориентированные на удовлетворение массового спроса на туристический продукт среди советских граждан. В настоящее время именно эти гостиничные предприятия формируют большую часть номерного фонда российского Домбая, Приэльбрусья и Красной Поляны.

Современный этап развития российских курортов характеризуется с одной стороны, развитием малых гостиничных предприятий, органично вписанных в окружающий ландшафт и занимающих максимально выгодноемикроположение по отношению к пляжам и городской инфраструктуры. С другой стороны, рост цен на недвижимость в курортных зонах России стимулирует развитие высотной застройки (прежде всего жилой), которая не всегда гармонирует с окружающими ландшафтами и постепенно занимает доминирующее положение в облике российских курортов.

Дата: 20 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.