комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Отчёт по 13 штатам выявил большую жёсткость в отношении чернокожих учащихся

При том, что администрация Обамы занимается снижением количества задержаний, исключений и арестов учащихся государственных школ, новый анализ федеральных данных указывает районы в 13 штатах Юга, где чернокожие студенты задерживаются или исключаются из школ намного чаще, чем белые.

В отчёте, который будет официально опубликован во вторник Высшей школой Образования Университета Пенсильвании, указываются штаты, в которых отмечено более половины всех задержаний и исключений чернокожих студентов по статистике для всех Соединённых Штатов. В то время как в государственных школах этих штатов чернокожие студенты составляют менее четверти учащихся, на них пришлась почти половина всех задержаний и исключений.
В некоторых округах проблема еще более выразительна: в 132 школьных округах штатов Юга, например, черные студенты были задерживались в пять раз чаще, чем представители других национальностей и рас.

В последние годы группы борцов за гражданские права такие как Advancement Project, правозащитные организации "NAACP Legal Defense and Educational Fund Inc. и Texas Appleseed работают над сокращением арестов и других серьезных дисциплинарных мер, применяемых к школьникам.

В прошлом году администрация Обамы опубликовала рекомендации школам создавать более позитивный климат, указывать студентам чёткие границы и информировать о возможных последствиях, а также обеспечить равенство в дисциплинарном отношении.
Тем не менее, "Я на самом деле потрясен, что этим уже не возмущаются", сказал Шон Р. Харпер, доцент Университета Пенсильвании и исполнительный директор Центра Изучения Рас и Равенства в Образовании, один из соавторов этого отчёта.

Среди других выводов указывалось, что в 181 школьных округах, где чернокожие составляют около 60 процентов учащихся в среднем, все студенты, исключённые в 2011-12 годы были чернокожими. Из 13 южных штатов самый высокий процент исключённых чернокожих отмечен в Луизиане и Миссисипи.
Чернокожие задерживались или исключались непропорционально больше своей процентной доле среди общего количества студентов. При этом отчёт составлен по данным более чем 3000 округов.
"Мы хотим, чтобы политики, родители и всё общество поняли, что любая диспропорция требует внимания и должна быть выправлена" сказал г-н Харпер. В отчёте не указываются данные по задержаниям и исключениям других расовых меньшинств.

Майкл Томпсон, директор юридического Центра Совета правительств штатов, некоммерческой политической группы, сказал чернокожих с большей вероятностью задержат или исключат в тех ситуациях, когда преподаватели или руководители школ имеют выбор как реагировать на их поведение, например, когда студент не проявляет должное уважение или вызывающе нарушает форму одежды.
Напротив, в исследовании студентов Техасе, г-н Томпсон и его соавторы обнаружили, что в ситуациях, когда законы требуют школы административно задержать или исключить студента из школы - например, когда студент приносит на территорию школьного городка пистолет или наркотики - белых исключают или задерживают чаще, чем черных.
Различия существуют в школах любого уровня. В округе Гвиннетт, штат Джорджия, пригородном школьном округе рядом с Атлантой, недавнее исследование показало, что хотя чернокожие учащиеся составляют менее трети всех обучающихся, в статистике дисциплинарных и административных взысканий они составляют более половины.

Этот округ дважды получил приз миллиардера-филантропа Эли Броуда за достижения в области работы с учащимися из семей с низким уровнем дохода. Офис инспектора округа на запрос комментария не ответил.
Отчёт составлен по данным следующих 13 штатов: Алабама, Арканзас, Флорида, Джорджия, Кентукки, Луизиана, Миссисипи, Северная Каролина, Южная Каролина, Теннесси, Техас, Вирджиния, Западная Вирджиния.
Некоторые школьные округа уже начали менять свою политику, больше используя профилактическое консультирование, пытаются в первую очередь предотвращать возникновение проблем.

Г-н Харпер заявил, что общеобразовательные школы должны уделять больше внимания информации о расовых различиях и готовить преподавателей выправлять напряженные ситуации без суровых дисциплинарных мер.
"Частично это связано с тем, что некоторые люди по-прежнему придерживаются расистских взглядов о чернокожих детях," сказал г-н Харпер. "Мы считаем, что в школах делается слишком мало для исправления таких взглядов".

Текст подготовлен dmsh86.ru, редакцией сайта новостей о культуре и образовании по материалам Нью-Йорк Таймс (nytimes.com/2015/08/25/us/higher-expulsion-rates-for-black-students-are-found.html?ref=education&_r=0) и других открытых источников.

Дата: 26 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.