комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

От чего зависит цена на светодиодные светильники?

Популярность светодиодов обусловлена многими факторами — разнообразием цветов и форм, безопасностью, прочностью, высоким КПД и другими. Однако в первую очередь покупатель обращает внимание на стоимость товара. Специалисты знают — пусть их цена немного выше, чем на лампы накаливания, но и прослужит этот вид освещения намного дольше.

Однажды попробовав LED-лампы, вы не захотите возвращаться к традиционным вариантам. Несмотря на то, что на светодиодные светильники цена выше, чем на обычные, их приобретают чаще, используя их в различных сферах дизайна и строительства. Основной элемент их конструкции — кристалл-полупроводник, который перерабатывает электрический ток в световое излучение. Вы можете приобрести прибор с одним кристаллом, двумя, тремя и четырьмя. При этом однокристальные модели буду одноцветными — сам полупроводник может иметь красную, синюю, зеленую, желтую или прозрачную оболочку. Широко распространены трехкристальные осветители: именно путем соединения красного, зеленого и синего цветов получается чистый белый свет, за который дизайнеры так ценят светодиоды. Он мягкий, приятный для зрения, однако достаточно яркий. Доказано, что он повышает работоспособность и улучшает настроение.

Среди прочих преимуществ следует отметить экономичность. Прибор не только служит до 50 000 часов, избавляя от необходимости регулярной замены, но и потребляет небольшое количество электроэнергии, в отличие от ламп накаливания. LED — это не только экономный, но и безопасный вариант. В световом излучении отсутствуют пары ртути и вредных веществ, что делает светильник безвредным как для окружающей среды (особенно при утилизации), так и для человека.

Различают несколько видов светодиодного освещения не только по цвету, но и по форме. Лампы могут быть стандартными, овальными или округлыми или же декоративными, выполненными в форме лент, шнуров, различных элементов. Их классифицируют также по области применения. К примеру, уличные осветители применяются для подсветки общественных зданий, бассейнов, витрин, они особо прочные и стойкие к повреждениям. Домашние и офисные варианты могут быть как декоративными, так и стандартными, с цоколем. Промышленные обладают мощностью и ярким излучением, а также хорошей степенью защиты. Различают также прожекторные, автомобильные и тепличные модели, при этом последние актуальны для искусственного выращивания растений и содержат ультрафиолетовый компонент. Автомобильные же модели подходят не только для тюнинга и освещения салона, но и в качестве ближнего и дальнего света. LED-прожекторы особо яркие, они пришли на смену кварцевым.

Качественные, недорогие и эффективные LED-светильники — вот, что нужно каждому дизайнеру и владельцу частной и общественной территории. Заказать их по максимально выгодной цене вы можете на нашем интернет-портале — у нас только лучшая продукция, быстрая доставка и приятное обслуживание!

Дата: 28 октября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.