комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Острый ринит у детей

Многие считают, что если насморк не лечить, то он сам пройдет, не вызывая никаких осложнений. Такое мнение легкомысленное и ни в коем случае не должно касаться малышей. Потому что насморк проявляется из-за отека слизистой оболочки носа, и если вовремя не применять лечение это приведет к непроходимости носовых ходов и затруднению дыхания. Вследствие чего малыш плохо спит, отказывается от приема пищи, теряет массу тела, становится очень беспокойным, постоянно плачет, а также может проявиться аэрофагия. У грудных деток воспаление слизистой оболочки носа часто переходит на слуховую трубу и носоглотку, что приводит к возникновению отита. У малышей старшего возраста вместе с насморком проявляется аллергический ринит. Он не ограничивается только воспалением носовых ходов. Еще может развиваться гиперактивность бронхов, что приводит к бронхиальной астме. Поэтому, когда у вашего малыша появился насморк, для предотвращения всех вышеперечисленных симптомов рекомендуется обратиться к врачу, и он скорее всего даст вам больничный .
Ринит проявляется вследствие воспаления слизистой оболочки носа, и является частой болезнью верхних дыхательных путей. Данный недуг проявляется из-за инфекционных болезней (корь, ангина, грипп, аденовирусная инфекция, дифтерия, скарлатина и т.д.). Острый ринит не является тяжелой болезнью, но если не начать вовремя лечение, то возможно развитие различных осложнений, что приведет к хронической форме заболевания. Для лечения острого ринита, кроме приема антибиотиков, которые назначил врач, можно воспользоваться народными средствами. В помещении, где находится больной малыш, следует максимально увлажнять воздух, потому что сухой воздух негативно влияет на течение болезни. Также для промывания и закапывания носа можно применять различные травяные сборы, только сначала проконсультируйтесь с врачом. Деткам после года разрешается проводить ванны для ног с использованием отвара хвои, листьев березы, сосны. Данную процедуру следует проводить около тридцати минут. В основном она дает очень хороший результат. Для ускорения лечения необходимо укрепить иммунитет малыша, специалист может порекомендовать нужные препараты, учитывая его физиологию.

Дата: 06 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.