комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Особое рождение ребенка: кесарево сечение

Кесарево сечение – это хирургическая операция, проводимая с применением наркоза. Вмешательство такой операции со стороны врачей случается достаточно часто, как при беременности, так и родах.
Порой кесарево сечение проводят по совокупности показаний, каждый из которых в отдельности не является прямой причиной для операции. Но, их совокупность выступает угрозой для жизни и здоровья, как будущей мамы, так и малыша. Решение о проведении кесарева должны принимать роженица и опытный врач, учитывая все угрозы, преимущества и недостатки.
Многие из будущих родителей думают, что кесарево сечение облегчает ребенку рождение, так как все происходит относительно быстро и без усилий. На самом деле естественные роды являются запланированным и предусмотренным процессом, поэтому, пройдя через родовые пути, кроха набирает много необходимых впечатлений и физиологических ощущений. Если у вас есть какие либо заболевания, лечите все вовремя, особенно отнеситесь к лечению цистита.
Во время проведения операции кесарева сечения малыш обходит ситуацию прохождения сквозь родовые пути, но сразу сталкивается с кризисом отделения от мамы и перерезания пуповины, а также с действием анестезии. Такое особое рождения накладывает отпечаток на дальнейшем развитии ребенка, как физиологическом, так и психологическом. К физиологическим особенностям детей после кесарева сечения относятся: участившиеся случаи развития синдрома гиперактивности, через резкий перепад давления с утробы матери в окружающую среду возможны кровоизлияния в мозг. Детки плохо могут набирать вес, у них часто понижен гемоглобин, аллергические реакции на продукты питания, слабость иммунной системы, угнетение нервной системы и дыхания, от чего малыш становится вялым, сонливым, имеет сниженный мышечный тонус, неохотно сосет грудь.
Исследования психологов показывают, что у детей после кесарева сечения часто могут проявляться трудности в отношениях с родителями, снится страшные сны, чувствуют дефицит внимания. Вероятно формирование определенных черт характера как апатичность, заниженная самооценка, замкнутость, повышенная зависимость от мамы, вспыльчивость и обидчивость, пессимизм.
Конечно, многие из вышеуказанных особенностей могут развиваться и у детей, родившихся естественным путем. При этом важная роль принадлежит генетическим задаткам, уровню профессионализма врачей, принимающих роды, воспитанию и уходу за детьми. «Кесарята» совсем ничем не хуже «естественников», и порой даже имеют более крепкое здоровье, в физическом и умственном развитии, просто они особенные. И эта особенность определяется самим характером течения родов.
Также характерным для «кесарят» есть желание брать (весь мир для них утроба, которая обязана обеспечить все необходимое), ведь не произошло естественное «прощание» с утробой, при достижении цели - требовать большего, а при отказе - демонстрировать свою ранимость и психологическую изоляцию.
Однако всегда надо помнить: решающим фактором для развития любого ребенка, независимо от того, каким образом она появилась на свет - есть любовь и внимание родителей!

Дата: 17 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.