комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Особенности первого триместра беременности

Чаще всего в начале беременности будущие мамочки жалуются на такие распространенные симптомы, как, например, токсикоз, изжога и слишком длительные боли, возникающие внизу живота.

Первый триместр пугает будущих мамочек частыми приступами тошноты, форма которой практически во всех случаях индивидуальна. Однако большее количество изменений происходит в нервной системе женщины. Довольно-таки резко разбушевавшиеся гормоны контролируют эмоции, степень раздражительности и очень частые перепады настроения у будущей мамочки. В данном случае беременной смогут помочь интересные занятия и очень полезные встречи с такими же, как она сама женщинами.

Питание женщины должно быть полезным и, конечно же, здоровым. Следует избавиться от всех вредных привычек, а стремление будущей мамочки поддерживать свое тело в тонусе, используя специально разработанные упражнения, похвально. Ведь беременность не является поводом забыть о красоте фигуры и хорошем внешнем виде. Наиболее полезными видами физической нагрузки для будущих мамочек являются плавание. Также рекомендуется чаще совершать прогулки на свежем воздухе.

Использование наиболее правильного и здорового питания на протяжении беременности поможет избежать проблем, которые связаны с токсикозом.

Женщина должна помнить, что есть ряд определенных симптомов, которые нельзя игнорировать. К примеру, молочница может оказаться главной причиной выкидыша.

Также нужно очень внимательно относиться к самым различным выделениям, так как их наличие указывает на довольно-таки серьезные проблемы.

Дата: 17 октября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.