комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Особенности быта беременной женщины

Беременность вносит свои изменения в жизнь и быт женщины. Даже если нет никаких угроз и патологий, женщине в положении приходится от чего-то отказываться, а что-то выполнять в обязательном порядке. Одним из постоянных занятий дам является быт. Хорошо, когда есть возможность нанять прислугу. Но большинство семей нашей страны не могут себе это позволить. Поэтому в данной статье разберем, что можно, а что нельзя делать женщине в положении.

Если отсутствует угроза прерывания беременности, женщине разрешается ежедневная легкая уборка при помощи современных бытовых приборов. То есть веник необходимо заменить пылесосом, а половую тряпку - шваброй с отжимом. Категорически запрещается мыть полы тряпкой, так как при этом сгибается позвоночник и может сдавливаться живот. Запрещается и подметать веником. Во-первых, это тяжелый физический труд, а во-вторых, женщине в положении не стоит дышать пылью.

Стирка беременной женщине не противопоказана, если стирает машина-автомат, а она просто развешивает белье. Причем запрещается вешать его на шнур, находящийся слишком высоко над головой или за балконом. Стирать руками беременной не разрешается из-за того, что она стоит долгое время с согнутой спиной. Разрешается сидя гладить.

Готовить беременным разрешается. При этом не рекомендуется долго стоять у плиты.

При поиске любого из понятий: беременность, роды, диета при кормлении грудью, материнство, воспитание детей, всегда есть возможность получить ответы на свои вопросы в социальной сети для мам. Всегда найдется собеседник готовый обсудить любую, тему связанную с детьми и мамами.

Дата: 21 декабря 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.