комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Основное тождество платежного баланса

Поскольку каждая международная операция автоматически приводит к появлению двух компенсирующих записей в платежном балансе, то баланс текущих операций и баланс движения капитала автоматически сводятся к нулю:

Счет текущих операций + Счет движения капитала = 0

Мы сможем взглянуть на это тождество и с другой точки зрения, если вспомним о связи между счетом текущих операций и предоставлением или получением международных кредитов. Поскольку баланс текущих операций отражает изменение чистых зарубежных активов, то он обязательно должен равняться разности между приобретением страной активов, принадлежащих иностранцам, и продажей активов за рубеж, т. е. значению баланса счета движения капитала, взятому со знаком минус.

Теперь мы обратимся к более подробному представлению счетов платежного баланса, взяв в качестве примера баланс США за 1997 г. Записи о международных сделках США, осуществленных в том году, приведены в табл. 12.2.

Дата: 31 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.