комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Основные проблемы молодой матери

Слабость, недомогание, переутомление.
Месяц-полтора после родов молодая мать нуждается в уходе почти в такой же степени, как и ее ребенок. Главное, чтоб окружающие понимали это. А задание близких - помогать молодой матери не только лишь эмоционально, но еще и физически. Одного только недосыпания достаточно, чтоб смертельно устать. А ведь еще есть стирка, домашние обязанности. Естественно, целиком решить эту трудность не получится, однако сделать ее не в такой степени болезненной - вполне реально.

Во-первых, надо научиться отличать нужное от желательного. Можно до упаду кипятить все без исключения, а также проглаживать пеленки с обеих сторон. Однако если малыш поспит в майке, проглаженной всего с одной стороны, с ним же ничего не произойдёт.
Во-вторых, независимо от того что с рождением малыша бюджет семьи уменьшается, не надо экономить на разных новшествах по уходу за ребенком. Эти все памперсы, растворимые кашки, влажные салфетки чрезвычайно облегчают жизнь.
И, в-третьих, надо применять всякую возможность для восстановления сил и отдыха. Если малыш заснул - не спешите мыть посуду, не думайте, что надо купить электрические котлы , пусть об этом подумает муж, а поспите также. Это полезно и для вас, и для вашего любимого ребенка. Потому что накопленная физическая усталость превращается в психологическую, а потом выражается в раздражении, слезливости, обидчивости, апатии и скверном настроении.

Депрессия.
Родив малыша, женщина испытывает незнакомые ей ранее чувства, потому ее расположение духа очень нестабильно. Из-за стрессов, а также психологических длительных перенапряжений у женщины в состоянии развиться депрессия. Женщина утрачивает ко всему интерес, ее работоспособность резко снижается. В случае если у вас появилось подобное состояние, нужно немедленно обратиться к доктору

Однообразие.
Особенно его чувствуют женщины, которые вплоть до декрета проводили бурный образ жизни, а также стремились самореализоваться в профессиональном аспекте. На какое-то время про это придется позабыть, но запираться в треугольнике "детская-кухня-парк" также невозможно. Договоритесь с мамой, чтоб она посвящала вашему ребенку, по крайней мере, четыре часа в неделю, сами же проведите данное время вне дома.

Взаимоотношения с сородичами.
У молодой матери часто появляются проблемы с бабушками ребенка, которые, как более опытные мамы, стараются навязать собственное мнение. В случае если вы обращаетесь за рекомендацией к собственной свекрови либо маме, право пользоваться либо не пользоваться им должно оставаться как раз за вами.

… и с супругом.
Появление малыша не создает новых трудностей между мужем и женой, а просто обостряет те, что имелись задолго до рождения ребенка. Часто юные мамы обижаются на отсутствие внимания и помощи со стороны мужей. Крайне важно на ряду с этим не затаивать обиду внутри себя, желательно вместе обсудить проблемы и разыскивать пути их решения.

Дата: 25 февраля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.