комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Основная задача налоговой политики

При большом числе регионов, заданной величине совокупных налоговых сборов и общей величине расходов появляется возможность избежать локализованных островков рецессии. Дело в том, что когда некоторый регион или сообщество испытывают спад во внешнем сбыте своей продукции, в связи с чем появляется дефицит торгового баланса и безработица, тогда "...их налоговые платежи в федеральный бюджет сразу начинают уменьшаться, замедляя тем самым падение их покупательной способности и сокращая отток денежной массы в платежном балансе.

Правда, существует также некоторый приток федеральных денег — пособий по безработице. Кроме того, этим регионам проще производить заимствования (или продавать ценные бумаги) на национальном рынке капитала, нежели странам, которые вынуждены делать это за границей. Наконец, такие регионы... получают от центрального правительства помощь, которую они могут использовать по своему усмотрению, причем специальные программы финансирования и технического содействия депрессивным зонам предусмотрены законом во многих странах, в том числе и в Соединенных Штатах"14. Следовательно, какой-то регион может даже выйти вперед, получив заранее право на эмиссию собственной валюты и изменение обменного курса, чтобы стать членом общей налоговой системы.

Дата: 28 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.