комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Осмотр гинеколога при постановке на учет по беременности

Каждая женщина в своей жизни задавалась вопросом: «А не беременна ли я?» Определить, что наступила беременность раньше, чем через десять дней после того как произошло оплодотворение яйцеклетки весьма проблематично даже для врачей. Именно столько времени нужно оплодотворенной яйцеклетке, чтобы переместиться по маточной трубе и оказаться в полости матки. Весь этот период происходит активное деление клетки и рост эмбриона. Для женщины процесс зарождения новой жизни остается не замеченным, так как нет никаких изменений ни в ощущениях, ни внешне и только через две-три недели начинают проявляться первые признаки беременности.

К этому времени образовавшееся плодное яйцо прикрепляется к стенке матки и эмбрион вместе с будущей мамой становятся единым целым организмом. Женский организм включается на выполнение новых функций, начинается гормональная перестройка с выработкой гормона прогестерона, который при специальном тестировании подтвердит наличие беременности на ранних сроках.

Как только тестовая полоска показала положительный результат необходимо отправиться на осмотр гинеколога. Теперь врач-гинеколог будет контролировать, как протекает беременность и без него будущей маме не обойтись.
Первый осмотр гинеколога при беременности происходит практически, так же как и обычно. Врачу необходимо при первом визите осмотреть внутренние половые органы на кресле как с применением зеркала, так и вручную, чтобы убедиться в стопроцентной беременности. Если срок меньше 3-4 недель, врач не сможет с уверенностью диагностировать беременность и назначит ультразвуковое исследование. Будет взят мазок для исследования влагалищной флоры, чтобы исключить воспалительный процесс и наличие патогенных микроорганизмов. Чтобы исследовать клеточное строение канала шейки матки и ее поверхности отбирается мазок на цитологию.

Дальше осмотр гинеколога продолжается на кушетке, где специальным инструментом измеряется размер таза. У беременной определяют вес и рост, а также артериальное давление на каждой руке.

Доктор уточняет некоторые немаловажные вопросы, касающиеся общего состояния здоровья беременной, перенесенных ее заболеваниях, начала менструации и половой жизни и ряд формальных моментов об отце ребенка, месте работы и т.д. Все данные заносятся в обменную карту.

На первом осмотре гинеколога врач выписывает направления на анализ мочи, анализ крови из пальца и из вены, которые необходимо сделать не откладывая.

Необходимо будет также посетить терапевта, окулиста, отоларинголога и невропатолога.
 

Дата: 18 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.