комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Осложнения мануальной терапии

Благодаря современным возможностям мануальной терапии можно лечить позвоночник без применения всевозможных медикаментов и операций. Все те, кто являются поклонниками мануальной терапии должны помнить, что при такого рода лечении возможны осложнения. Перед тем, как прибегнуть к услугам мануального терапевта, стоит  побольше узнать о всех побочных эффектах, которые могут возникнуть как во время процедур, так и после.

Профессиональный мануальный терапевт

Для всех тех, кто не знает, следует уточнить, что мануальная терапия в настоящий момент является официальной областью медицины. Однако, лечение мануальной терапией может иметь свои осложнения. Их можно поделить на два вида. Первые проблемы   появляются  в виде  различного рода нарушений, которые вызваны неправильными действиями терапевта. В настоящий момент можно отметить, что существует огромное количество мануальных терапевтов, которые не имеют знаний в данной области. После прочтения нескольких книг такие "специалисты" берутся лечить людей от различных недугов. Те из них, которые не имеют ни малейшего представления о мануальной терапии, способны навредить пациенту. Неквалифицированная мануальная терапия приводит к гипермобильности позвоночника, т.е. связки позвоночника могут растянуться и боль возникает все чаще. Как  правило, такой побочный эффект проявляется  в связи с большим количеством приемов в год. Оптимальное количество приемов 10-15.  Еще одним неприятным последствием мануальной терапии, выполненной непрофессионалом, является  перелом отростков позвонков или костей. Некоторые пациенты страдают заболеваниями, которые уменьшают прочность костей.  Грамотный мануальный терапевт учтет это перед тем, как выполнять лечение.  Кроме того, стоит помнить о том, что первые результаты терапии должны быть видны после нескольких приемов. Если же после первых приемов нет абсолютно никаких улучшений, то скорее всего вы имеете дело не с профессионалом.

Особенности организма и мануальная терапия

Некоторые осложнения  могут возникнуть не по вине специалиста, а из-за индивидуальных особенностей организма пациента.  Каждый организм может иметь свои аномалии развития позвонков  или других тканей. Даже после детальной диагностики не всегда возможно это понять. Согласно статистике осложнения при лечении шейного отдела возникают только у одного или  двух человек на 100 тысяч пациентов. Если болезнь слишком запущена, следует понимать, что не всегда мануальный терапевт может помочь в данном случае.  Обязательно проконсультируйтесь с терапевтом перед началом проведения терапии. Найти лучшего специалиста можно на портале moskva.docplanner.ru

Дата: 10 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.