комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Осложнение беременности в третьем триместре

К тридцати трем неделям беременности плод умеет делать почти все, что положено новорожденному ребенку. В моменты бодрствования он уже открывает глаза и, как считают врачи, способен различать тени. Несмотря на то, что легкие малыша еще не сформированы, он стремительно развивается и набирает жировую и мышечную массу.

В это время матка быстро увеличивается и начинает давить на внутренние органы, заставляя печень, почки и сердечно-сосудистую систему работать в усиленном режиме, а это значит, что увеличивается риск развития осложнений. Поэтому будущим мамочкам следует особенно внимательно прислушиваться к своему организму, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Чаше всего на этом сроке женщин беспокоят отеки рук и ног. Однако не стоит заниматься самолечением и пить мочегонные препараты, поскольку бесконтрольное употребление мочегонных средств может вызвать серьезное осложнение – преэклампсию (поздний токсикоз). Для нее характерны повышенное давление, наличие белка в моче и отеки.

Кроме того, на этом сроке у женщины могут начаться преждевременные роды, поэтому, почувствовав схваткообразную боль внизу живота или заметив кровянистые выделения, будущая мама должна немедленно обратиться к врачу. Чем раньше она это сделает, тем больше у нее будет шансов доносить беременность до конца.

Фирменный интернет-магазин занимается продажей спортивной мужской одежды для фитнеса по ценам ниже рыночных, одежда для фитнеса есть всех размеров, и поэтому можно заказать любое количество одинакового размера. Постоянно проходят акции и скидки. Каталог на сайте с фото.

Дата: 29 октября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.