комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Ошибочные представления о сравнительном преимуществе

Теперь мы располагаем простейшей моделью международной торговли. Даже при том, что однофакторная модель Рикардо является слишком простой, чтобы обеспечить законченный анализ как причин, так и результатов международной торговли, внимание, которое уделяется при ее построении показателям относительной производительности труда, может быть очень полезным при рассмотрении проблем данной сферы международной экономики. В частности, простая однофакторная модель оказывается чрезвычайно удобной при рассмотрении некоторых распространенных ошибочных представлений о значении сравнительного преимущества и о природе выгод, получаемых от свободной торговли. Эти неправильные представления настолько часто проявляются в публичных спорах о международной экономике и даже в заявлениях людей, считающих себя экспертами в данной области, что в следующем е, используя нашу модель, мы специально займемся рассмотрением некоторых наиболее распространенных ошибочных воззрений.

Экономическая наука не испытывает недостатка в путаных и противоречивых идеях. ПОЛИТИКИ, бизнесмены, руководители государств и даже экономисты нередко делают заявления, которые не выдерживают строгого экономического анализа. По ряду причин это особенно наблюдается в сфере международной экономики. Откройте любую страницу с новостями из мира бизнеса в воскресной или еженедельной газете, и вы, скорее всего, найдете там по меньшей мере одну статью с, мягко говоря, некомпетентными рассуждениями по внешнеторговым вопросам. Наиболее часто встречаются ошибочные представления трех основных типов, и мы с помощью нашей простой модели сравнительного преимущества покажем, в чем заключается их некорректность.

Дата: 27 апреля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.