комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Осенний призыв в армию. Нововведения и сроки

Наступает осень – время осеннего призыва и большое количество юношей начинает задумываться об армии. Чтобы предположить, как все будет проходить, нужно вспомнить предыдущие, а точнее призыв весной 2015 года. Как правило, призыв осуществляется в два этапа – призыв весенний и осенний. В Российской Федерации каждая призывная компания, проходит только после того, как президент подпишет для этого указ. Вот и весной 2015 года, в конце марта, было решено и подписан указ о том, что в эту призывную компанию призовут 150126 юношей для службы в срочной армии. Придерживаясь этого закона, министерству обороны удалось выполнить указ на все 100% уже к июлю этого же года.

Подошло время осеннего призыва 2015 года и все в ожидании указа президента РФ - станет известно количество ребят, которых призовут и на какие сроки. Как известно, последние 7 лет, количество призывников не менялось, так как количество в 150 тысяч утверждено Федеральным Законом, сроки также остались прежними. Показатель категории годности к военной службе, как и в предыдущие призывы, является критерием для принятия решения об освобождении от службы или отправке в армию. Конечно же, предварительно должна быть пройдена медкомиссия в военкомате, а уже согласно ее результатам, можно принимать решение. В последнее время вокруг призыва 2015 года ходит много слухов, тем не менее, уже известно, что призыв, который начинается с 3 октября и будет длиться 3 месяца, предусматривает службу сроком на 12 месяцев, как и раньше.

И все же исключения сроков для осеннего призыва есть

Некоторые группы людей подпадают под категорию исключения, соответственно нормативным документам Российской Федерации. Кто же входит в эту категорию. Первым критерием является территориальное положение, которое определяет официальный документ, попадают под него жители Крайнего Севера. Осенний призыв для вышеупомянутой категории начнется на месяц позже, чем у остальных и закончится вместе со всеми регионами РФ. По второму критерию попадают молодые люди, которые живут в деревнях и занимаются земледелием и при условии, что это официальное трудоустройство. Третий критерий – это педагоги, которые в сентябре начинают новый учебный год. Эти категория идет в военкомат к весеннему призыву, в мае-июне.

Новшества осеннего призыва 2015 года

Каких-то особенных изменений не предвидеться. Как и раньше, выпускников старших курсов вузов отберут в научные роты, в которые попадают только случайно и не так просто, как может показаться. Отбор проходит тщательный, количество претендентов 25 человек на место. Ясно, что и сама служба в таких войсках отличается от остальных. Всего в таких войсках пребывает 289 человек, что составляет 0,2% от количества всех призывников.

Изучив новшества, сроки и исключения осеннего призыва 2015 года, приходим к выводу, что особенно ничего не изменилось. Срок призыва с 1 октября по 31 декабря и срок службы в 1 год остаются теми же. Информация подготовлена по материалам http://safebilet.ru/osennij-prizyv-sroki.

Дата: 30 сентября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.