комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Ортопедические матрасы: реальная польза или обычная реклама?

Сегодня реклама предлагает нам порой удивительные вещи, и не всегда мы с первого раза можем разобраться, где правда, а где просто хитрость производителя, заставляющего нас покупать тот или иной товар. Взять хотя бы матрасы ортопедические - так ли на самом деле они хороши, есть ли от них какая-либо польза? Не сомневайтесь, они действительно помогают! И это подтверждают врачи-ортопеды.

Чем может помочь ортопедический матрас?

В первую очередь, они создавались для того, чтобы во время сна снять нагрузку на позвоночник. С давних пор человек замечал, что, если спать на твердой поверхности, а не на пуховой перине, исчезают боли в спине. Но при этом тело не отдыхает! И ортопедические матрасы как раз и стали таким изобретением, которое и хорошему сну способствует, и позволяет осанку хорошую сохранять. Раньше эти изделия действительно стоили баснословных денег – тут сказывалось и желание вернуть деньги за многолетние разработки, и стоимость производства была достаточно высокой. Но сегодня себестоимость изделий снижается, потому цены на матрасы стали вполне доступные.

Пружинный или беспружинны? Вот в чем вопрос!

Наверняка, если Вы озадачились вопросом выбора, то уже слышали про разновидности ортопедических матрасов. Чем же они отличаются друг от друга? Пружинные – более традиционные и понятные потребителю. Их основное достоинство – приемлемая цена. Беспружинные стоят несколько больше, но зато у них не появится скрип через какие-то время, да и служат они дольше. Ну а вообще, чтобы выбрать нужное для себя изделие, можно получить советы как ортопеда, так и продавца-консультанта. Врач может посоветовать выбрать матрас более жесткий или же помягче, в зависимости от состояния позвоночника. А специалист, продающий матрасы, расскажет все о достоинствах и недостатках того или иного вида товара. Ну и в конце концов, в магазине у производителя можно просто попробовать прилечь на выбранный матрас, оценить его лично.

Дата: 08 февраля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.