комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Органический психоз детского возраста

Пятнадцатилетняя Лена едва ли вообще спала в течение двух недель. Она сняла квартиру для вечеринки, но не успела приготовить все необходимое для нее. И тогда она блокировала телефон семьи и стала знакомиться с мужчинами. Когда родители попытались помешать ей, она выпрыгнула из окна, оставив листок бумаги с обвинениями в адрес родителей, описаниями различных фантазий и объяснениями в любви.

Родители не узнавали своей дочери, у которой постоянно менялось настроение: она то смеялась, то злилась.

При сборе анамнеза выяснилось, что бабушку Лены лечили от психоза. Год назад девочка в течение трех месяцев была подавлена и безынициативна, хотя в целом она нормально училась и у нее были хорошие отношения с друзьями.

Трудность лечения Лены в том, что она сама не хочет меняться, так как оценивает свою ситуацию как нормальную. Во время лечения в отделении у нее усилилось психотическое состояние, и поэтому использовался литий, который прекратил приступ.

Есть клинические подтверждения того, что параноидные и нетипичные психозы отмечаются у подростков, которым был поставлен диагноз спектра аутизма и у которых раньше были нарушения функций мозга.

Психотические симптомы оцениваются, когда влияние на мозг в форме опухоли, эпилепсии или инфекции исключено.

Дата: 16 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.