комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Оптимальные валютные зоны

Теоретическая экономика не предназначена для того, чтобы давать советы, немедленно применимые в политике. Это скорее метод, чем доктрина, аппарат мышления, техника обдумывания, помогающая тому, кто овладел этим методом, делать корректные выводы.

Я не знаю ни одного сотрудника центрального банка, которому когда-нибудь пришло в голову, что его работа может быть описана дифференциальными уравнениями.

Стихийно возникавшие в XIX—XX вв. монетные союзы столь же стихийно распадались под натиском внутренних и внешних противоречий. Тем более странно, что, несмотря на обилие теоретических работ по вопросам функционирования фиксированных и плавающих курсов, общих соображений о принципах формирования мировой валютной системы, о методах расчета всякого рода "эффективных" обменных курсов, до поры до времени никому не приходило в голову задаться, казалось бы, простыми вопросами: каким общим условиям должна удовлетворять валюта, чтобы стать цементирующим средством, способным связать группу стран в единое целое, или, наоборот, каким условиям должны удовлетворять отдельные страны, чтобы им было выгодно перейти к единой валюте? Именно такими вопросами и задался молодой человек (ему тогда еще не было и тридцати), послав в солидный журнал заметку, положившую начало целому направлению в экономической науке. Разработке различных аспектов поставленной проблемы, в силу ее актуальности, посвящено огромное количество работ, малая часть которых, по мнению специалистов, наиболее важных и чаще других цитируемых, помещена в данном сборнике.

Дата: 23 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.