комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Оптимальная торговая политика

Но когда люди непохожи друг на друга, задача, стоящая перед государством, становится менее определенной. Государство должно каким-то образом оценивать выгоды одних людей по сравнению с убытками других. Так, если японское правительство будет сравнительно больше озабочено возможными убытками собственников земли, чем ростом доходов владельцев капитала, то тогда, с его точки зрения, международная торговля, которая в нашем примере приносит выгоды второй группе и наносит ущерб первой, может оказаться негативным фактором экономики.

Существует множество причин, по которым одна группа может оказаться более уязвимой, чем другая, но самая важная из них заключается в том, что некоторые группы нуждаются в особом отношении в силу их относительной бедности. Население США в основном поддерживает введение ограничений на импорт одежды и обуви, даже несмотря на то, что такие меры приводят к росту потребительских цен. Это объясняется тем, что рабочие в легкой промышленности и так имеют низкие зарплаты. Выгоды, которые получат богатые потребители в случае расширения импорта, не так волнуют американское общество, как потери, которые понесут низкооплачиваемые работники обувной и швейной промышленности.

Дата: 15 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.