комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Определение относительных цен

Теперь, зная как в стандартной модели определяются относительный спрос, относительное предложение, условия торговли и благосостояние экономики, мы можем использовать эту модель для изучения важных проблем международной торговли.

Проблемы влияния экономического роста на мировую торговлю являются постоянным предметом интереса и источником споров для многих ученых. При этом основные дискуссии разворачиваются вокруг двух вопросов: во-первых, является ли экономический рост в других государствах благом или злом для нашей страны, и,во-вторых, имеет ли он значение, если страна тесно интегрирована в мировую экономику.

При оценке экономического роста других стран возникают аргументы в пользу обеих точек зрения. С одной стороны, экономический рост в других странах мира может пойти на пользу нашей экономике, поскольку подразумевает расширение рынка для нашего экспорта. С другой стороны, экономический рост других стран может означать усиление конкуренции нашим экспортерам.

Дата: 01 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.