комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Описание случая: детская шизофрения

К детскому психиатру 16-летнего Андреаса направили обеспокоенные родители. После собрания в школе подросток в течение двух недель ни с кем не контактировал, сидел в своей комнате со страдальческим выражением лица и не отвечал на вопросы. Когда однажды родители попросили его выключить музыку, он «взорвался» и стал обвинять их в том, что они якобы управляют его мыслями, а также бессвязно винил себя во всем плохом, что с ним случилось, высказывал суицидальные намерения.

Родители считают, что низкие оценки в школе и мысли о самоубийстве у Андреаса появились потому, что над ним издеваются в школе. При разговоре с ним выяснилось, что он не смог установить контакта со своими товарищами и плохо концентрировался на уроках, так как «мозг перестал работать». Он отрицает наличие галлюцинаций, но говорит, что страдает от каких-то пугающих звуков за окном. Андреас оказался очень чувствительным к стрессу. В то же время он не хотел осознавать, что не может сейчас учиться. Только после осторожного разговора с ним и работы с семьей удалось нормализовать его учебу и организовать свободное время.

Небольшая доза нейролептика и совет родителям избегать стресс-факторов дали свои результаты, и социальные возможности Андреаса начали медленно улучшаться. Спустя год после начала лечения он признался, что очень страдал не только от устрашающих голосов, но и желания навредить всем родственникам.

Дата: 20 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.