комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Операции с государственными резервами

Хотя существует много типов операций, проходящих по счетам движения капиталов, тем не менее один из них заслуживает отдельного рассмотрения. Этот тип операций подразумевает покупку и продажу центральным банком страны ее государственных резервных активов.

Центральный банк (ЦБ) страны представляет собой государственное учреждение, ответственное за регулирование предложения денег. В США функции центрального банка выполняет Федеральная резервная система (ФРС). Государственные международные резервы представляют собой зарубежные активы, хранящиеся в Центральном банке в качестве резервного запаса на случай возникновения в стране экономического кризиса. Раньше государственные резервы формировались главным образом за счет запасов золота, но в наше время резервы ЦБ состоят в основном из зарубежных финансовых активов, в частности таких долларовых активов, как казначейские векселя. Сама ФРС обеспечивает лишь незначительный уровень официальных резервов, представленных не в виде золотых запасов ее собственные долларовые активы не рассматриваются в качестве международных резервов.

Центральные банки часто осуществляют покупку или продажу международных резервов на рынках частных активов, для того чтобы изменить макроэкономические условия в своих странах. Официальные сделки такого типа называются государственными валютными интервенциями. Одна из причин, по которой валютная интервенция может привести к изменению макроэкономических условий, заключается в том, что она позволяет центральному банку сделать экономике денежную инъекцию или, напротив, изъять из обращения некоторую сумму денег. Позднее мы поговорим о причинах и последствиях валютных интервенций более подробно.

Дата: 23 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.