комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Операций с государственными резервами

Операций с государственными резервами в сокращении разрыва между дефицитом баланса текущих операций и не связанной с резервами долей профицита баланса движения капиталов. Платежный баланс играл и продолжает играть важную роль в качестве меры оценки несбалансированности международных платежей. Отрицательный платежный баланс (дефицит платежного баланса) может сигнализировать о финансовом кризисе, так как он означает, что страна снижает свои международные резервные активы или влезает в долги другим государствам.

Но, подобно всем интегральным оценкам, платежный баланс должен трактоваться с большой осторожностью. Так, в нашем последнем примере решение Бун- десбанка об увеличении своих депозитов в американском банке на $15 тыс. приводит к росту дефицита платежного баланса США на ту же самую величину. Предположим теперь, что Бундесбанк предпочел перевести эти $15 тыс. в лондонский, который, в свою очередь, решает разместить их в в Нью-Йорке. В этом случае не связанный с резервами приток американского капитала вырастет на $15 тыс. и дефицит платежного баланса США не увеличится. Но это «улучшение» платежного баланса не окажет на экономику практически никакого влияния, так как для США нет разницы в том, где заимствовать деньги — непосредственно у Бундесбанка или косвенным образом у в Лондоне.

Дата: 20 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.