комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Ожирение повышает риск необходимости кесарева сечения

Ученые выявили, что повышенная масса тела у женщины увеличивает риск того, что она не сможет родить ребенка самостоятельно. Такой риск имеет место даже в том случае, если женщина не страдает от ожирения, однако имеет высокий индекс массы тела. То, набрала ли женщина массу тела до беременности или после, не имеет никакого значения.

Результаты исследования показали, что женщины, имеющие индекс массы тела более 30 рискуют родить ребенка только при помощи кесарева сечения. Негативно сказывается на здоровье женщины и повышение массы тела во время беременности более, чем на 16 килограмм. В таком случае роды могут быть осложнены. Индекс массы тела 30 является пограничным между избыточной массой тела и ожирением.

По данным статистики заболеваемость ожирением стремительно растет. В США около трети взрослого населения страдают от этой проблемы. Т. к. ожирение становится большой проблемой современного общества, необходимо принимать своевременные меры для сохранности здоровья населения. Беременные женщины в этом случае находятся в зоне повышенного риска.

Учеными был проведен эксперимент, в результате которого они измерили количество детей, родившихся неестественным путем в 1999 и спустя девять лет. В нем приняли участие две группы, каждая из которых включала по 108 человек. В исследования принимали участие только относительно здоровые женщины, не имеющие таких заболеваний, как гипертония, сахарный диабет и другие расстройства. В результате чего было выявлено, что риск родов неестественным путем повышается прямо пропорционально повышению массы тела.

Таким образом, можно сделать вывод, что женщине необходимо тщательно следить за своим весом. Многие стремятся поехать на отдых в дальние края. Между тем отдых в Подмосковье недорого с детьми тоже является хорошим вариантом. Природа здесь потрясающе красивая, а отель "Царьград" работает круглый год. На сайте www.tzargrad/ можно узнать о нем подробнее..

Дата: 02 января 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.