комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Охрана периметра загородного дома: инфракрасные датчики

Охрана периметра загородного дома при помощи инфракрасных датчиков – самый распространенный вид охраны. В комплект лучевых инфракрасных датчиков входят приемное и передающее устройства, которые находятся в пределах видимости друг друга. Обычно такие системы устанавливаются по верху забора. Когда луч, который направлен на блок приема, прерывается, то инфракрасный датчик реагирует на это прерывание посредством тревожного сигнала. Системы лучевого типа формируют узкую зону для обнаружения объектов, что удобно на тех загородных периметрах, где практически нет зоны, которая была бы свободна от растительности.

Обычно инфракрасные системы посылают два луча, которые параллельны друг другу. Высота барьера тревоги для сигнала датчика, состоящего из двух лучей – до двухсот миллиметров. У такого датчика есть два серьезных недостатка: обычно он срабатывает на попадание в зону луча листьев, насекомых или птиц, и его можно легко перешагнуть.

Поэтому часто охрана периметра осуществляется датчиками, состоящими из нескольких лучей, тогда вероятность «ложного» срабатывания снижается, высота барьера сигнала повышается и датчик, состоящий из нескольких лучей преодолеть гораздо сложнее.

Некоторые датчики могут насчитывать до десяти модулей, которые формируют барьер высотой до двух метров. Генерация тревожного сигнала проходит по определенным алгоритмам: как под одному лучу, так и по двум соседними или по лучам, выбранным в произвольном порядке.

Зона чувствительности инфракрасного датчика составляет до ста метров, его составляющие мало весят, что дает возможность закреплять их на оградах любого вида. Датчики ставят так, чтобы лучи находились немного выше ограды, этот способ не позволяет человеку перевалиться через ограждение.

Охрана периметра при помощи лучевых инфракрасных приборов характеризуется ограничениями. Загородные участки не так часто бывают идеально ровными, равно же, как и их ограды, поэтому приходится ставить несколько предметов охраны, что является нецелесообразным.

Также лучевым приборам мешает и растительность на участках. Датчики отлично работают на глухих стенах, которые сложно перелезть, но, если ограда представляет собой сетку, то в ней легко проделать отверстие внизу и миновать охрану. В этом случае датчики устанавливают не на самой ограде, а на открытых местах. Системы ставят на землю таким образом, чтобы область между принимающим и передающим устройствами ничем не перекрывалась.

 

 

Дата: 14 июля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.