комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Ограниченного влияния международной торговли

С учетом ограниченного влияния международной торговли на уровень занятости в обрабатывающей промышленности и незначительного различия в оплате труда последствия деиндустриализации оказываются для американской экономики, по-видимому, гораздо менее значительными, чем утверждают некоторые аналитики. По оценкам многих исследователей, в середине 1990-х гг. дефицит американской торговли продукцией промышленного назначения обусловил переход примерно 1 млн рабочих из обрабатывающих отраслей в сферу обслуживания, где они стали зарабатывать в год примерно на $4000 меньше, чем прежде. Это означает суммарное снижение благосостояния населения примерно на $4 млрд, что, хотя это и выглядит впечатляюще, составляет лишь менее 0,1% совокупного национального дохода США.

Беспокойство по поводу конкуренции за высокооплачиваемые рабочие места теоретически является вполне обоснованным. Но на практике количественные оценки последствий этой конкуренции оказываются гораздо менее значительными, чем голословно заявляют некоторые экономисты.

Дата: 03 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.