комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Ограниченный генез

В поддержку органического генеза при синдроме Туретта говорит и то, что такое состояние можно встретить в любых странах и этнических группах, и что оно распределяется примерно одинаково между разными социальными группами. Некоторые ЭЭГ-изменения часто проявляются у пациентов как с тиками, так и с синдромом Туретта. Пациенты с синдромом Туретта в 3—7 процентах случаев — левши.

Что касается нейробиологических открытий относительно повреждений мозга при синдроме Туретта, то в последние годы идет исследование повреждений в основных ганглиях, кортикальных и таламических структурах мозга.

При выяснении диагноза требуется детальный медицинский, неврологический, психологический анамнез, а также анамнез развития. Иногда нужно провести ЭЭГ и психоневрологическое обследование с помощью специальных тестов, которое обычно выявляет низкие результаты в математике и нормальные или даже повышенные — по другим предметам.

При лечении иногда достаточно проинформировать больного об относительной в большинстве случаев безопасности симптомов умеренных тиков. Родители должны по возможности дольше игнорировать их. В тяжелых случаях с тиками и синдромом Туретта часто помогает галоперидол или пимозид. В случаях, когда синдром Туретта вызывает серьезные нарушения, обычно советуют сразу принимать лекарство. Но проблема в том, что многим приходится прерывать медикаментозное лечение из-за его побочных действий. Молодых людей особенно беспокоят симптомы депрессии и притупление интеллектуальных способностей, что вызывает нежелание жить. Пимозид — это средство, которое сегодня рекомендуется для лечения, оно редко дает побочные эффекты. В этих редких случаях побочные действия можно устранить. Риск дискинезии минимальный.

Иногда назначается поддерживающая психотерапия, но не как попытка вылечить, а чтобы помочь человеку жить с болезнью и избежать осложнений. Разговор с семьей в данном случае может также помочь.

Дата: 04 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.