комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Одинаковые трудовые ресурсы

Однако предположим, что обе рассматриваемые страны располагают одинаковыми трудовыми ресурсами, но Япония имеет превосходство в предложении капитала, а Америка — в предложении земли. Эти условия будут соответствовать ситуации, изображенной Здесь 3.11. Кривая относительного предложения Японии будет располагаться правее кривой относительного предложения Америки, поскольку наблюдаемые в Японии избыток капитала и недостаток земли вынудят эту страну выпускать больше продукции обрабатывающей отрасли и меньше продукции пищевой отрасли, в то время для Америки характерна обратная ситуация.

При построении графиков этого рисунка предполагалось, что в Японии на одного рабочего приходится больше капитала и меньше земли, чем в Америке. Поэтому кривая относительного предложения Японии находится правее кривой относительного предложения Америки. Если обе страны начинают торговать друг с другом, то кривая относительного мирового предложениязанимает положение между кривыми относительного предложения национальных экономик, а равновесная относительная мировая цена на продукцию обрабатывающей отрасли, определяемая точкой пересечения кривых 0 и, располагается между значениями Рм / Рр которые доминировали в обеих странах до начала торговли.

Дата: 24 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.