комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Один за всех?

«Когда я даю своему подчиненному задание, насколько плотно я должен быть вовлечен в его исполнение? Я не хочу "стоять над душой" но, когда участвую в процессе, задача выполняется быстрее и качественнее. И так как кризис подталкивает нас к новым рекордам скорости и результативности, я уже не знаю, где искать баланс».

Этот вопрос возникает у руководителей очень часто. Может показаться, что данная проблема выходит на первый план исключительно в период кризиса. Однако она также распространена и в «мирное» время и напрямую связана с темой делегирования полномочий.

Проблему делегирования я очень подробно рассматривал в своей предыдущей книге, посвященной кризису, «Кризис — остаться в живых!». Поэтому здесь я уже не буду так подробно на ней останавливаться. Но хочу в качестве ответа на заданный вопрос дать несколько рекомендаций.

Отвечая на всевозможные вопросы, собранные в этой книге, я достаточно четко дал понять, что исполнение — это прямая обязанность руководителей. Причем это исполнение заключается не в выполнении руководителем работы за подчиненных (он ни в коем случае не должен этого делать), а в контроле и принятии на себя ответственности за выполнение определенных заданий и получение конкретных результатов. Конечно же, руководители все это знают, но не часто следуют данному принципу. И продолжают удивляться, когда получают от подчиненных плохой результат.

Дата: 07 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.