комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Очень серьезными нарушениями у детей

Существует небольшая группа детей с очень серьезными нарушениями, родители которых не справляются с уходом за ними, несмотря на все предпринимаемые меры как дома, так и вне его. Это дети с серьезными деформациями, нервно-метаболическими болезнями в последней стадии, с тяжелыми формами тетраплегического церебрального пареза. Обычный уход за ними включает искусственное питание, искусственное дыхание, обеспечение кислородом, борьбу с болью, передовые методы лечения эпилепсии. У некоторых из таких детей есть нарушения поведения. В этом случае даже квалифицированным людям может быть очень трудно справиться с ситуацией. И поскольку во многих районах руководствуются принципом не принимать ребенка с серьезными проблемами в спецшколу до двенадцати лет, часто таких детей приходится помещать в больницу.

Если больного ребенка отдают на время в другую семью, это означает, что семья эта будет ухаживать за ребенком и заботиться о нем в течение всего этого времени. В большинстве районов есть спецдома для детей, где они могут жить в течение недолгого времени и в соответствии с существующим там распорядком. Для более старших детей и подростков есть различные заведения типа лагерей отдыха. Благодаря ЗПУ права, которые раньше имели только люди с нарушением психического развития и аутизмом, получили и люди с серьезными функциональными нарушениями. Новым в этом законе является право на личную помощь тех, кому она нужна ежедневно. В роли помощника могут выступать даже родители больных детей. Однако пока неясно, как разграничить оказание помощи больному ребенку и простую родительскую заботу о нем. Другой вопрос — разграничение понятий «личный помощник», занимающийся, согласно Закону о компенсации, охраной здоровья, и «помощник ученика», выполняющий педагогические функции.

Сегодня некоторые болезни, ведущие к нарушению психического развития, поддаются лечению. Например, как уже говорилось, если при фенилкетонурии с раннего детства из пищи больного ребенка исключить фенилаланин, это минимизирует действие недостатка фермента и ребенок будет развиваться нормально. Поэтому всех новорожденных обследуют относительно фенилкетонурии. Также проводится обследование всех новорожденных на галактоземию и врожденный гипотиреоз, чтобы предотвратить развитие симптомов этих тяжелых болезней.

Другая стратегия лечения, применяемая в последние годы, заключается в трансплантации в костный мозг клеток, производящих энзим. Это делается для того, чтобы помешать прогрессированию болезни, которая уже успела оказать определенное влияние на развитие ребенка. Примерами этой группы болезней являются некоторые мукополиса- харидозы, метахроматическая лейкодистро- фия и болезнь Гоше.

Дата: 12 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.