комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Оценки торговли

Данные оценок важности внутриотраслевой торговли за 1993 г. для нескольких обрабатывающих отраслей США. Оценки приводятся в виде показателей отношения объемов внутриотраслевой и общей торговли.1 Полученные оценки изменяются от 0,99 в промышленности, производящей неорганические химикаты (отрасли, где экспорт США практически равен их импорту), и до 0,00 в обувной промышленности, в которой США имеют большой импорт и крайне малый экспорт. Оценка будет равняться нулю для той отрасли, в которой США выступают только либо в роли импортера, либо в роли экспортера, и единице — где экспорт США равняется импорту.

Во многих секторах экономики большая часть торговли является внутриотраслевой (оценка ближе к 1), чем межотраслевой (оценка ближе к 0). Отрасли расположены в порядке убывания оценки относительной важности внутриотраслевой торговли. Отрасли с высоким уровнем внутриотраслевой торговли обычно являются высокотехнологичными и выпускают сложную продукцию, например химикаты, фармацевтические препараты, энергетическое оборудование. Эти товары экспортируются главным образом индустриально развитыми странами и, по-видимому, производятся в условиях значительного эффекта масштаба производства. В нижней части таблицы располагаются отрасли, имеющие низкие показатели внутриотраслевой торговли и выпускающие изделия, требующие, как правило, интенсивного использования труда, в частности одежду и обувь. Эти товары США экспортируют главным образом из менее развитых экономик, имеющих отчетливое конкурентное преимущество, которое и является основным детерминантом торговли Соединенных Штатов Америки с этими странами.

Дата: 11 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.