комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Оценка в США

При любой оценке окажется, что США имеют более высокую производительность труда в швейной отрасли, чем такие быстроразвивающиеся страны, как Мексика или Китай. Но поскольку технология изготовления одежды достаточно проста, преимущество в производительности труда индустриально развитых стран в швейной промышленности является менее заметным, чем во многих других отраслях. Например, в 1992 г. средний американский рабочий, занятый в машиностроении, трудился примерно в пять раз более эффективно, чем его мексиканский коллега, но при изготовлении одежды преимущество американского рабочего в производительности труда составляло только 50%. В результате одежда активно экспортируется странами с низким уровнем зарплаты в страны с высокими доходами.

Хотя немногие экономисты считают, что модель Рикардо является полностью адекватным описанием причин и результатов мировой торговли, два ее основных вывода (о том, что различия в производительности труда играют важную роль в международной торговле, и о том, что главное значение имеет сравнительное, а не абсолютное преимущество) по-видимому, действительно подкрепляются реальными доказательствами.

Дата: 18 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.