комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Обучайте коллег

Там, где это возможно, повышайте степень автоматизации. Сокращение штата неизбежно приводит к тому, что на оставшихся сотрудников ложится дополнительное бремя работы. Чтобы понять, что именно нужно автоматизировать, спросите ваших коллег из соседних департаментов — они с радостью поделятся наболевшими проблемами и уж точно подскажут, ЧТО нужно автоматизировать в первую очередь, чтобы они смогли работать быстрее, эффективнее и справляться с грузом дополнительной работы. Старайтесь вовлекать будущих пользователей в мини-проекты по автоматизации — тогда работа пойдет гораздо быстрее, а вы сможете избежать неожиданностей и разочарований.

И самое главное, если бюджета на внедрение программного обеспечения (ПО) сторонними подрядчиками нет — задействуйте имеющиеся в организации человеческие ресурсы и увидите, как много можно сделать, не привлекая по каждому поводу консультантов по внедрению.

Если бюджет сильно урезан — самое время приглядеться к сфере аутсорсинга. Компания вполне безболезненно может привлекать сервисы аутсорсинга для большинства бэк-офисных функций: колл-центр, хелп-деск, коммуникации с «внешним миром», финансовые приложения и бухгалтерские программы, кадровое делопроизводство.

Дата: 02 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.