комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Общие сведения о ветряной оспе.

Ветряная оспа – острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом и характеризующееся высыпаниями на коже и слизистых.
Вызывает заболевание герпес-вирус 3 типа. Вирус неустойчив к разнообразным воздействиям внешней среды и быстро гибнет.
Источник инфекции – больной человек, который заразен в последние дни инкубационного периода и в период высыпаний. Заразный период заканчивается через 5 дней после последнего высыпания.
Инфекция распространяется воздушно-капельным путем. Восприимчивость к вирусу поголовная. Чаще заболевают дети раннего и дошкольного возраста. Иммунитет после ветряной оспы остается на всю жизнь.
Инкубационный (без проявлений) период длится до 21 дня, в среднем 14 дней. В большинстве случаев заболевание начинается сразу, иногда наблюдаются предвестники (повышение температуры, недомогание). Затем при умеренном подъеме температуры тела на коже и слизистых появляются высыпания – пятнистая сыпь различной величины. На месте пятен появляются пузырьки, нежные и мягкие на ощупь. Через 2-3 дня пузырек лопается и превращается в корочку, которая отпадает через 2-3 недели, не оставляя при обычном течении рубчиков. Отличительный признак ветряночных высыпаний – локализация на волосистой части головы. Характерная особенность – разнообразие элементов сыпи, на одном участке кожи можно видеть пятно, узелок, пузырьки свежие и подсыхающие в виде корочек.
Течение ветряной оспы обычно не нарушает общее состояние больного. Возможно небольшое повышение температуры, нарушение сна, аппетита.
В основе лечения и ухода лежат мероприятия, предупреждающие развитие вторичной инфекции. Постельное и нательное белье должны быть сухим и чистым. Отдельные пузырьки смазывают йодом, бриллиантовым зеленым. Полость рта необходимо полоскать 2% борным раствором. При повышении температуры необходим постельный режим.
При гнойных осложнениях, вызываемых вторичной инфекцией, лечение проводится антибиотиками.
Больной ветряной оспой подлежит изоляции в домашних условиях. Длительность карантина – 21 день с момента контакта.
А если вы учите малыша плавать, и не знаете где купить круг на шею для купания младенцев киев , обращайтесь к нам, мы можем вам помочь.

Дата: 01 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.