комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Общественный деятель – он кто

В последнее время в средствах массовой информации очень часто стало употребляться такое понятие, как "общественный деятель". Одним их самых известных людей данной категории является общественный деятель Вячеслав Кантор. Это человек, который благодаря своим действиям известен не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Вячеслав Маше Кантор на протяжении всей своей деятельности добивался мировой безопасности и взаимопонимания между всеми народами. 
 
Стоит разобраться подробнее, кто же такой "общественный деятель".
 
Во-первых, это человек, вносящий огромный личный вклад в жизнедеятельность человеческого общества. Эти люди неравнодушные к проблемам других и, зачастую, влияющие на ход исторического процесса. Общественным деятелем становится человек, который:
- на протяжении достаточно длительного временного периода бескорыстно служит интересам других людей;
- осуществляет деятельность, направленную на благо большинства представителей человеческого общества.
 
Во-вторых, это человек, мыслящий нестандартно не только во временных рамках своей жизни и жизни своих родных и близких, а в масштабах всей человеческой цивилизации. Он думает о будущем своего населения Земли. Идеи общественного деятеля затрагивают процессы, происходящие не только в настоящем, но и в будущем. 
 
В-третьих, общественный деятель зачастую начинает реализовывать долгосрочный проект, который в данный момент не являются экономически выгодными для самого деятеля. И принесёт ли этот проект выгоду в будущем — неизвестно. Общественные деятели начинают действовать на благо других людей, не задумываясь о вознаграждении.
 
В-четвёртых, общественные деятели встречаются не только в рядах политиков и руководителей различных массовых движений. Они действуют в различных сферах человеческой жизни: 
- искусстве; 
- науке и образовании; 
- законотворческой деятельности; 
- средствах массовой информации; 
- религиозных течениях. 
 
Быть настоящим общественным деятелем – это нелёгкая ноша. Такие люди ощущают ответственность за судьбу человеческого общества и всегда готовы к тяжёлому, порой неблагодарному труду. 
 

Дата: 11 ноября 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.