комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Общепринятое о нарушениях, приводящих к инвалидности ребенка

В идеале нарушения функций не должны вести к нарушению развития. Оно может возникнуть только тогда, когда расхождение между умением ребенка и ожиданиями общества в отношении него слишком велики.

Вышеназванные нарушения функций — в целом хронические или продолжающиеся по крайней мере в течение нескольких лет Порой считают, что и некоторые другие психические проблемы в детстве с более или менее хроническим течением инвалидизируют. Чтобы получить реалистичную перспективу лечения, детским и подростковым психиатрам необходимо иметь полную картину заболевания и представление о нарушениях функций. Исходя из того, что каждый четвертый-пятый ребенок, становясь взрослым, имеет серьезные психические проблемы, половину этих проблем следует рассматривать как хронические и прехронические состояния.

К подобным состояниям, вызывающим инвалидность, можно отнести и такие хронические болезни, как диабет 1 типа, астма и злокачественные опухоли. Эти случаи также часто сопровождаются психическими проблемами. К ним во многом применимо все, что ниже будет сказано о состояниях, вызывающих инвалидность.

Ребенок со снижением функциональных возможностей — это в первую очередь ребенок с врожденными сниженными возможностями развития. Одна или несколько функциональных помех, телесные и умственные ограничения затрудняют жизнь ребенка и, возможно, его развитие.

Оптимальное развитие такого ребенка, как и других детей, зависит от родителей и окружения. Естественно, не существует типичной «семьи с отклонениями». Каждая семья уникальна, когда дело касается возможностей и ограничений, и каждая семья, исходя из ситуации, должна найти свои приоритеты.

Дата: 24 апреля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.