комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Общее собрание акционеров

Теоретически институт аудиторов может быть мощным органом контроля за деятельностью директоров Я-фирмы. Однако его эффективность не гарантируется в случае, если аудиторы некомпетентны и зависят от менеджеров. Первоначальный проект пересмотренного Кодекса, подготовленный Министерством юстиции, предполагал, что по крайней мере один из аудиторов должен быть аутсайдером, т. е. не являлся бы ни директором, ни работником компании в течение определенного периода времени до назначения на должность аудитора. Это положение было исключено из окончательного варианта по причине сильной оппозиции со стороны деловых кругов. Без него, однако, существует опасность того, что аудиторы могут столкнуться с крайне сложной задачей — быть сторожевым псом при своих старших коллегах.

Общее собрание акционеров, по-видимому, не обеспечивает свободного обсуждения, при котором были бы выслушаны мнения всех акционеров или политика руководства компании могла бы открыто обсуждаться акционерами. Японская практика, используемая в этой связи, основывается на деятельности так называемых (постоянных участников общих собраний). Они владеют очень незначительной долей акций компании, но активно привлекаются для контроля за ее деятельностью, а также за частной жизнью ее директоров. В любой компании обычно происходят инциденты, иногда серьезные, а иногда просто анекдотичные, которые она не хотела бы обнародовать с целью сохранения своей репутации. Компания часто вынуждена прибегать к подкупу с сомнительным прошлым, которые имеют доступ к информации, касающейся таких инцидентов. В свою очередь помогают менеджерам на общем собрании избежать возникновения возможных непредвиденных ситуаций. Пересмотренный в 1982 г. Коммерческий кодекс сделал подкуп основанием для сурового наказания, но говорят, что некоторые компании в трудные моменты все еще прибегают к подкупу, хотя они и вынуждены использовать различные уловки (например, оформление субконтрактов) с целью облегчить выплату денег.

Дата: 02 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.