комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Общее производство

Несмотря на практически всеобщее негативное отношение экономистов, после 1970 г. официальные жалобы на использование демпинга стали приниматься к рассмотрению все чаще и чаще. Следует ли считать это примером циничного злоупотребления законом или же отражением реального роста значения фактора демпинга? По-видимому, при ответе на этот вопрос следует признать определенную правоту обеих точек зрения.

Почему же произошел такой рост числа случаев использования демпинга? Потому что страны сами начали открывать свои рынки чересчур быстрыми темпами. После 1970 г. либерализация торговли и дерегулирование экономики привели к возникновению международной конкуренции в тех отраслях, в которых прежде ее не было. Например, раньше считалось само собой разумеющимся, что телефонные компании должны покупать оборудование только у отечественных производителей. Но после распада & в США и приватизации телефонных компаний в ряде других государств этот порядок больше не соблюдается. Тем не менее в Японии и в некоторых странах Европы старые правила по-прежнему сохраняются. Неудивительно, что производители телефонного оборудования в этих странах продолжают устанавливать высокие цены на внутреннем рынке и в то же время предлагать более низкие цены своим клиентам в США или по крайней мере в их адрес вполне может быть выдвинуто подобное обвинение.

Дата: 29 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.