комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Общее понятие потребительского кредита

Потребительским кредитом называют продажу потребительских товаров предприятием торговли с отсрочкой платежа либо предоставление кредитным учреждением ссуды на приобретение таких товаров или на иные расходы личного характера.

Потребительский кредит может быть израсходован на любые цели. Отчёта о произведённых тратах в банк представлять не требуется. Выдачей таких кредитов занимаются практически все российские банки, которые работают с физическими лицами.

Чтобы получить потребительский кредит, не требуется имущественного залога, оформления страховки, привлечения лизинговой компании или каких-либо третьих лиц. Обычно достаточно представления справки о доходах. Потребительский кредит позволяет приобрести в собственность вещь, не ожидая, пока накопится необходимая сумма для её покупки. Кроме того, с помощью такого кредита появляется возможность оплаты непредвиденных крупных расходов, не терпящих отлагательства (например, ремонт автомобиля, денежные обязательства и т.д.).

Однако иногда получить потребительский кредит бывает не так-то просто. Прежде всего, подавляющее большинство банков обращает внимание на непрерывный стаж заёмщика по настоящему месту работы. Как правило, минимальный срок составляет 3-6 месяцев. Ряд банков предъявляет определённые требования к общему трудовому стажу клиента. Важную роль играет наличие у заёмщика постоянной регистрации в городе, где находится отделение банка. Иногда требуется наличие домашнего телефона.

Помимо общепринятых условий, каждый банк может выдвинуть и свои индивидуальные требования. Например, может быть установлен минимальный возраст детей заёмщика (в основном это касается женщин), или обязательное страхование жизни и трудоспособности в одной из предложенных банком страховых компаний.

Однако основная проблема потребительского кредитования состоит в неподготовленности большей части заёмщиков к длительным выплатам за вещи, которые, казалось бы, достались так легко, неумение рассчитать приемлемые суммы выплат, нестабильность финансовой ситуации во многих сферах.

В последнее время Центробанк стремится взять кредиты наличными в Санкт Петербурге под строгий контроль. Это объясняется большим количеством проблемных кредитов, которое ещё более возросло за период кризиса, что представляет определённую угрозу, как для банковской системы, так и для экономики в целом.

Дата: 14 июня 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.