комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Образование за рубежом для детей до 16 лет – что важно знать в первую очередь

Существующая сегодня возможность получить образование за рубежом для детей – одно из лучших проявлений глобализации. Не секрет, что это достаточно дорогостоящее мероприятие, тем не менее статистика отражает постоянное увеличение числа родителей, готовых «не постоять за ценой». Столь же быстро растет и готовность иностранных школ принять учеников из России, и в первую очередь это касается учебных программ, ориентированных на малышей дошкольного возраста и подростков.

Каким бывает заграничное образование для детей до 16 лет

Перечислим наиболее востребованные программы, проводимые учебными заведениями Европы и Америки.

  • Краткосрочные языковые курсы, которые проводятся во время российских каникул. Продолжительность – от двух недель до трех месяцев. Возраст – от 4 до 16 лет, для самых маленьких предусмотрена возможность проживания вместе с родителями.

Такие курсы редко проводятся «в чистом виде». Как правило, они совмещаются с культурно-познавательными программами, разнообразными спортивными мероприятиями или другими профессиональными тренингам (бизнес, арт, медиа и прочее).

  • Круглогодичные языковые курсы для среднего и старшего школьного возраста. Их чаще всего объединяют с программами профильной подготовки к поступлению в зарубежные вузы или колледжи.
  • Школьное обучение на стационарной основе в младших (от 5 до 13 лет) и средних (от 5 до 18 лет) учебных заведениях за границей.

Приведенная классификация достаточно условна, поскольку предлагаемые программы существенно разнятся и зависят от образовательных установок страны и специфики действующих (особенно частных) школ.

Преимущества зарубежного образования

Здесь мы не станем сравнивать достоинства и недостатки систем традиционного школьного образования различных стран, а лишь перечислим основные преимущества, которые дает зарубежное обучение в целом.

  • Существенный прогресс в овладении иностранным языком. Принято считать, что один месяц изучения языка «методом погружения» по эффективности равнозначен 4-5 месяцам интенсивного изучения его в «домашних» условиях.
  • Учеба в зарубежных школах существенно увеличивает шансы абитуриента на поступление в высшие учебные заведения Европы или Америки, дипломы которых впоследствии будут охотно признаваться работодателями этих же стран.
  • Даже во время краткосрочных курсов дети знакомятся с культурой, обычаями и историей посещаемой страны, осваивают характерные для цивилизованных стран навыки общения.
  • Как правило, европейские и американские учебные заведения несут очень жесткую ответственность за подростков, не достигших 16-летнего возраста. За времяпрепровождением тинейджеров постоянно следят, сводя к нулю негативное «влияние улицы».

Основными недостатками заграничного образования считают его дороговизну и необходимость надолго разлучаться с ребенком, но это уже тема другого разговора.

Как выбрать «правильное» учебное заведение за рубежом

Ответ на этот вопрос банален – следует довериться профессионалам, то есть компаниям, серьезно изучающим вопрос и ответственно организующим соответствующие поездки. Они сопоставят ваши цели и возможности, подберут хорошую школу и помогут, при необходимости, подтянуть уровень подготовки отпрыска до требуемых стандартов. Не говоря уж о таких мелочах, как сбор документов, получение визы и мониторинг соблюдения условий контракта со стороны школы.

Дата: 02 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.