комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Оборудование детской.(часть2)

Другие нужные вещи:

Мешок для пеленок очень полезен, когда вы выходите из дому со своим ребенком. Он должен иметь отделения для пеленок, мази, складную подставку для пеленания и бутылочку с соской.
Бак для пеленок с крышкой должен быть рассчитан примерно на 14 литров. Если вы собираетесь стирать пеленки, то сначала их прополощите, не выпуская из рук, а затем положите для замачивания в бак, в котором на 4,5 литра воды разведите 1/2 чашки буры. Если вы собираетесь использовать службу стирки пеленок, там вам выдадут специальный контейнер.
Наклонный пластиковый стульчик для переноски на небольшие расстояния, в котором ребенок закрепляется ремнями, можно установить практически в любом месте. Из него ребенок может наблюдать за окружающим миром. Это наиболее удобное приспособление. (Для этой цели можно также использовать некоторые детские коляски.) Основание должно быть шире, чем сиденье, в противном случае стульчик может перевернуться, когда ребенок станет активнее. Имеются также матерчатые стульчики, которые двигаются при движениях ребенка. Будьте внимательны, когда вы ставите любой стульчик с ребенком на прилавок или стол, так как движения ребенка мало-помалу могут сбросить его вниз.
Часто родители чересчур увлекаются использованием стульчика. При этом ребенок привыкает постоянно сидеть в нём и лишается телесного контакта с людьми. Ребенка следует сажать в стульчик сравнительно редко, в основном во время кормления или если вы хотите его успокоить. Если правильно ухаживать за ребенком и регулярно показывать его доктору, то нет реальной необходимости иметь дома весы. Я думаю, что обычно покупка весов – это наперсная трата денег и места, и скорее вызовет беспокойство, чем избавит вас от него.

Вам потребуется ректальный термометр для измерения ректальной или вспомогательной (подмышкой) температуры.
Шприц для промывания носа ребенка полезен для удаления слизи при простуде, если она мешает кормлению.
Имеются дорогие системы внутренней связи, работающие от сети или батарей. Они особенно полезны, если ребенок спит в комнате вне пределов слышимости родителей.
Отношение к манежу довольно противоречиво. Некоторые родители и психологи не одобряют его, опасаясь, что он связывает желание ребенка исследовать окружение и подавляет психику. Я понимаю, что они имеют в виду. Но я знаю многих детей, которые проводили несколько часов в день в манеже и остались рьяными исследователями с хорошим настроением. Однако ни одно из этих мнений не является достаточно обоснованным.
С практической точки зрения мне трудно представить себе, как молодая мать сможет готовить еду или делать еще что-нибудь после того, как ребенок научился ползать, если не будет на некоторое время помещать его в манеж.
Если вы собираетесь использовать манеж, то должны начать сажать в него ребенка ежедневно с трехмесячного возраста. Младенцы ведут себя по-разному: одни хорошо свыкаются с манежем, а другие не очень. Если вы подождете, пока ребенок начнет ползать (от 6 до 8 месяцев), то манеж определенно покажется ему чем-то вроде тюрьмы, и он будет встре¬чать его постоянным ревом.
Детские ходунки часто приводят к травмам. Их гипотетические преимущества весьма спорны, а опасность определенно доказана. Я их не рекомендую.
Креслица-качалки (подвесные или на пружинах) могут быть полезными.

Что следует иметь в домашней аптечке. Коробку с подготовленными бинтами различных размеров. Две коробки стерильных марлевых прокладок размером 5 х 5 см и 10см (каждая прокладка хранится стерильной в отдельном паке). Два мотка стерильного растягивающегося бинта ширин* 5 см и два мотка шириной 2,5 см. Рулон бумажной, пластике вой или матерчатой ленты шириной 2,5 см. Вы можете получить более узкие ленты, надрезая конец с помощью ножниц, затем разрывая ленту вдоль. Пару пинцетов для удаления заноз.
Спросите своего доктора, рекомендует ли он использовать антисептик. Вам понадобится флакон противовоспалительного средства (ацетаминофен, но не аспирин). Он выпускается в каплях для младенцев, в виде сиропа для детей, начинающих ходить, жевательных таблеток для дошкольников и маленьких таблеток для детей более старшего возраста. Для каждого ребенка в доме необходимо иметь бутылочку объемом 28 мл с сиропом из рвотного корня для того, чтобы вызвать рвоту в случае отравления. Необходима также бутылка для горячей воды и пакет для льда.
Когда в вашем доме находится маленький ребенок, все лекарства, и в особенности аспирин, должны храниться в недоступных для детей труднооткрываемых контейнерах.
А если вас интересует клуб пежо, заходите к нам!

Дата: 27 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.