комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Обменные курсы

Для предоставления временной финансовой поддержки при возникновении дефицитов платежного баланса и для осуществления расчетов по валютным интервенциям был создан Европейский фонд валютного сотрудничества за счет взносов членов ЕВС. Взнос каждого члена состоял на 20% из золота (по рыночной цене) и на 80% из долларов. Взамен члены Фонда получили экю, который, таким образом, превратился в одну из ведущих резервных валют мира.

Обменные курсы регулировались с помощью механизма так называемой "змеи в туннеле", который позволял курсам "плавать" только в ограниченных пределах. При отклонении курса на 3/4 ширины установленного соглашением коридора страна обязана была принять меры (чаще всего они выражались в валютных интервенциях) по недопущению выхода курса ее валюты за установленные пределы. Здесь важно подчеркнуть одну деталь: интервенции должны были быть симметричными и проводиться одновременно как центральным банком той страны, валюта которой падает (он был обязан при этом ее скупать), так и центральным банком страны, валюта которой укрепляется (он должен был ее продавать). При этом расчеты осуществлялись через Европейский банк валютного сотрудничества, действовавший совместно с Банком международных расчетов. За время существования ЕВС произошло 15 крупных интервенций центральных банков с целью поддержания обменных курсов в установленных рамках.

Дата: 07 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.