комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Обменные курсы и международные операции

Каждая страна имеет собственную валюту, в единицах которой выражаются цены на продаваемые и покупаемые товары и услуги. Среди множества мировых валют в качестве примера можно назвать доллар США, новую европейскую валюту евро, английский фунт стерлингов, японскую иену и мексиканский песо. Обменные курсы валют играют в международной торговле важнейшую роль, поскольку они позволяют нам сравнивать цены на товары и услуги, произведенные в разных странах. Решение потребителя о выборе марки покупаемого автомобиля во многом зависит от цены предлагаемого товара, которая может колебаться в широких пределах, например от $38 ООО (« ») до $19 тыс. (« »). Но как тому же самому потребителю сравнить эти долларовые цены с ценой японского автомобиля «», равной 2,5 млн иен (2,5 млн)? Для проведения подобного сравнения потребитель должен знать цену иены относительно цены доллара.

Относительные цены валют ежедневно приводятся в финансовых рубриках многих газет. Обменный курс может быть выражен двумя способами: как стоимость иностранной валюты в долларах (например, $0,009198/) или как цена доллара в единицах иностранной валюты (например, ¥ 108,72/$). Первый из этих обменных курсов называется прямым (или американским), а второй — обратным (или европейским).

Дата: 22 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.