комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Обмен повышенной трудовой активности работника на гарантию занятости

Достижение договорного исхода по Нэшу при наличии ненулевой вероятности увольнения работников подразумевает выполнение следующих условий:

Работник получает предельную стоимость произведенного им продукта и часть прибыли, размер которой зависит от имеющихся у него при заключении договора относительных преимуществ, причем прибыль определяется как разность между средней стоимостью произведенного продукта и предельной стоимостью продукта, произведенного работником.

Предельная стоимость продукта по отношению к трудовой активности работника должна равняться предельной стоимости бесполезности его усилий.

Уровень занятости должен устанавливаться на уровне, при котором предельная стоимость продукта, произведенного дополнительным работником, равняется его заработной плате, за вычетом предельной ставки премии за риск потери работы.

При наличии возможности увольнения выполнение условия регулярности, требуемое для разделения процесса принятия решений на три части, не гарантировано. В связи с этим для определения равновесных значений трех контрактных переменных: размера заработков работника в фирме, уровня его трудовой активности (рабочее время) и уровня занятости (вероятность увольнения)— необходимо одновременно решить эти три уравнения. Уровень полезности безработных экзогенно задан через уровень оплаты альтернативных работ или размер пособия по безработице. После нахождения равновесных значений этих контрактных переменных уровень заработной платы может быть записан в коллективный договор, тогда как значения двух других переменных могут принять форму неявного соглашения между работником и руководством.

Дата: 28 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.